青羊站
当前位置:首页>事业单位招聘>国企招聘>招聘详情
优秀人才纷纷点赞武侯 招聘企业连呼“太火爆”
来源:今日招聘网 发布时间:2020/4/6 13:38:37 访问:1244

no725-a39.jpg

优秀人才纷纷点赞武侯招聘企业连呼“太火爆”

——2018“蓉漂”人才荟走进复旦大学专场招聘活动侧记

11月8日下午1点,在复旦大学光华楼前,充满成都元素的主题布置随处可见,两只熊猫玩偶也引来路过的学子们竞相合影,很多复旦学子在“pick成都,pick武侯”的相框前留下了自己灿烂的笑容。

早在几天前,这场“蓉漂”人才荟复旦专场活动就已经在复旦大学校园论坛上引起热议。活动当天,来自复旦大学、同济大学、华东师范大学等上海及江浙等地名校的1000余名优秀学子、高端人才共聚一堂,纷纷向武侯的企业投出了诚意满满的简历。

“神秘福袋”成爆款

人才宣传片引热议

下午1点20分,推介会开始入场。早已等候在现场的大批应聘学子鱼贯而入。很快,复旦大学光华楼大礼堂座无虚席,连过道和礼堂后都站满了人。摆在座位上的“神秘福袋”第一时间吸引了所有人的注意——这份名为“一份从蓉”的福袋样式精美,里面装了包括成都蓉耀定制交通卡、蓉城地图全攻略、成都主题手绘创意笔记本,以及由武侯区独家定制的变脸娃娃签字笔等众多礼物。“非常贴心,这份礼物能让我们更快了解成都,了解武侯。”福袋很快成为现场求职学生竞相追逐的“爆款”,很多人与之合影留念,纷纷表示被主办方的诚意所打动。

为了让复旦大学等高校师生对成都和武侯有更深入的了解,现场还播放了成都人才专题宣传片《留在成都》和武侯区人才宣传片《诸葛求贤群贤毕至》,引发了复旦大学等高校师生和到场嘉宾的共鸣。“宣传片让我深深感受到成都这座城市的温度和情怀,以及武侯区对于人才的渴求和礼遇。”复旦大学大四学生郑欣然告诉记者。

校园大使推介成都

“蓉漂”代表点赞武侯

在现场众多复旦学子中,有3位学生身份特殊,他们就是经过层层选拔,脱颖而出的复旦大学“蓉漂”校园大使。推介会上,3位校园大使上台接受了聘任证书,接下来,他们将充分利用校内各类活动载体,积极宣传成都、宣传武侯,为汇聚更多优秀青年人才来蓉来武侯发展贡献力量。入选“蓉漂”校园大使的复旦大学学生会体育部部长、材料科学系大二学生李宓宓在接受聘书后高兴地说:“很开心能够入选校园大使。在之后的学习生活中,我会更多地向同学推荐成都,推荐武侯!”

“我作为一个江西人,选择到成都发展,感受到了武侯区政府对企业的扶持力度,特别在创新创业领域,给我们带来了很大的动力和信心……”在推介会的“蓉漂说”环节,四川易诚智讯科技有限公司创始人、2017年四川十大创新企业家之一的占梦来作为“蓉漂”代表,分享了自己在武侯创业过程中享受到的安逸工作生活条件和优良发展环境。

此外,在“企业说”环节,成都京东世纪贸易有限公司和力方国际数字科技有限公司负责人,也分别讲述了企业落户扎根武侯获得高速发展的历程,并邀请上海高校的青年人才加入“蓉漂”大军,来成都武侯施展才华,筑梦圆梦。

“双高”人才蜂拥

77家企业上千岗位选才

“真是出乎意料!”中建三局西部投资有限公司人力资源部负责人王尚旭对本次招聘会的引才效果感到惊讶,因为公司要招的是专业素养和统筹能力兼优的复合型人才。王尚旭本以为门槛太高,招聘展位会无人问津,但没想到前来咨询、投简历的人颇多,还都是硕士以上学历的高素质人才。“‘双高’人才这么多,是我们没想到的,由此也可以看出区域对学生的吸引力之大。”

在京东的招聘台前,数十位应聘学子排起长队,竞相等待投送简历。成都京东世纪贸易有限公司人才发展部经理黄丹忙得不可开交。“武侯区政府的人才引入政策让京东这八年陆续引入了很多的栋梁之才,八年里,整个营业额更是翻了60倍,我们希望能够在这一次的‘蓉漂’人才荟上引入更多的人才。”

招聘会现场,类似中建三局和京东的企业非常多,同一个岗位收几十份简历更是常见。很多招聘单位表示,高学历、高素质人才多是本次招聘会最大的特点,不少企业当场拍板签约。

“毕业后,我想回到家乡四川工作。”复旦大学流体力学专业的硕士研究生吴霜是来自四川泸州的姑娘,她对家乡企业的发展不住赞叹,对主办方的贴心服务也赞扬有加:“感觉这次参加招聘的企业都非常有实力,而且会场上还有提供打印简历的地方,想得很周到。希望以后能有更多的来自家乡的企业来我们学校,给我们提供更多的选择。”

除了四川学子,现场还有很多其他省份的在沪高校应届求职者。来自同济大学国际贸易专业的向珉珉是贵州人,她对武侯充满向往:“我原来对它印象深刻,就是《成都》那首歌,包括锦里和玉林路,都是我想去的地方。今天更多的了解了它对人才培养方面的一些信息,更觉得如果有机会的话一定要过去工作。”

据区人才办相关工作人员介绍,作为2018“蓉漂”人才荟——走进复旦大学专场活动的重头戏,本次校园专场招聘会吸引了复旦大学、同济大学、华东师范大学等上海及江浙等地名校1000余名优秀学子、高端人才、知名企业代表等参加。来自我区的京东、川大智胜、彩虹集团、域上和美等77家重点企事业单位,提供了信息技术、工程建造、建筑规划、医疗卫生等多个专业领域,超过1000个优质工作岗位。现场就有500余人与招聘单位达成初步就业意向。

此外,招聘会现场还专门设置了政策咨询区,我区相关职能部门对求职者关心的创新创业、人才落户、人才安居等人才新政进行答疑解惑。

版权与免责声明

【1】凡本网注明"来源:青羊人才网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属于青羊人才网,转载请必须注明青羊人才网,违反者本网将追究相关法律责任。

【2】本网转载并注明自其它来源的作品,是本着为求职者传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。

【3】如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系。

top
投递简历
马上投递
个岗位等你来挑选   加入青羊人才网,发现更好的自己